domingo, 12 de fevereiro de 2017

Bife à Oceânia

Na Beira, havia um restaurante (ainda existe) cuja especialidade era  um bife que ainda hoje, em minha casa, é feito nas ocasiões especiais.

E como vem aí o Dia dos Namorados, acho uma óptima refeição para fazer para a cara-metade.

É um prato farto, por isso aconselho a que a refeição seja cedo. Ninguém quer ir para a cama, no Dia dos Namorados, ficar mal disposto e dizer: Amorzinho, trazes-me sais de frutos, se faz favor?!!

Ingredientes:
2 bifes grossos
5 dentes de alho
200ml de vinho branco
sal e pimenta
2 folhas de loure
100g de margarina 

Para acompanhar:
Arroz Branco
Cogumelos (podem ser de lata, mas frescos tem outro impacto e sabor)
Pickles
Ovo estrelado
Fiambre

Cerca de duas horas antes (pelo menos, mas pode ficar o dia todos a tomar gosto) temperar os bifes com os dentes de alho laminados, o sal e a pimenta, as folhas de louro e o vinho.

Derreter metade da margarina numa frigideira e "pescar" as folhas de louro da marinada e juntar à margarina. Quanta esta fizer espuma, mas não estiver castanha juntar os bifes e deixar fritar levemente, acabarão de fritar mais tarde.
Juntar 25g da restante margarina e fritar os cogumelos. Quando já estiverem quase fritos juntar a restante margarina e fritar os alhos. Quanto tudo estiver quase pronto (mais ou menos fritos, conforme o gosto) juntar a marinada, deixar evaporar o álcool e adicionar novamente os bifes para deixar fritar um pouco mais, para quem gosta mais passados ou apenas aquecer para quem gosta mais mal passados.

Depois é só empratar:
Enrolar duas fatias de fiambre, uns pedacinhos de pickles, o arroz enformado (afinal é um dia especial), os cogumelos e o ovos estrelado. Em cima do arroz por um pouco do molho.
Faz uma bela figura, é simples (num dia especial ninguém quer mourejar em frente ao fogão) e qualquer carnívoro ficará feliz :)


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