quarta-feira, 20 de novembro de 2019

Noodles com Delícias do Mar

Uma receita rápida e prática, tal como eu gosto.

Foi retirada de um dos meus muitos livros de culinária. Adoro livros, especialmente de culinária.

Ingredientes:

2 meadas de noodles
8 delícias do mar
100 ml de natas (ou neste caso usei natas de coco)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
alguns pingos de sumo de limão
salsa ou coentros
sal e pimenta branca

Descongelar as delícias do mar e desfia-las no sentido do comprimento. Picar os dentes de alho em cubinhos.

Cozer os noodles de acordo com o fabricante (os meus é só deixar 5m dentro de água a ferver)

Num tacho, deitar a manteiga, deixar derreter e adicionar os alhos picadinhos.

Deixar tomar gosto, juntar as natas, temperar e deixar ferver. Assim que levantar fervura, juntar as delícias e os coentros (ou salsa) e deixar voltar a levantar fervura.

Juntar aos noodles e adicionar umas gotinhas de limão a gosto (mais ou menos depende do nosso gosto, mas ajuda a "cortar" a gordura das natas).
Misturar tudo.

Servir. 



Sem comentários:

Enviar um comentário