segunda-feira, 16 de abril de 2018

Brioche na MFP

Não costumo tirar ideias de outros blogs apenas porque sou uma fã incondicional de livros de culinária, no entanto, há duas receitas que uso que tirei de outros blogs. Uma delas é esta. 

A receita original foi retirada do Sítio do Sol, mas eu já fiz algumas alterações a meu gosto. 

Ingredientes: 

200 ml de leite
3 gemas
1 colher chá de sal fino
50 g de margarina líquida
50 g de açúcar
400 g de farinha 
1 saqueta de 7 g de fermento seco (compro no Aldi)

Misturo o leite com as gemas e deito no tambor da máquina de fazer pão.

Depois, de acordo com a receita original, deito os ingredientes todos pela ordem da lista:
- sal
- margarina
- açúcar
- farinha
- fermento, que não deve estar em contacto com os líquidos.


Programo a máquina para Pão Doce, cor clara, pão de 750 g.

A minha máquina tem um apito que avisa se quisermos acrescentar algo depois da primeira fermentação. Às vezes, adiciono pepitas de chocolate. Fica muito bom. 

Mas este é simples. 

Serviu para um lanche de domingo, mas não fui capaz de resistir a cortar uma primeira fatia, ainda quente, para comer com manteiga. 






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