Aqui está mais uma receita simples que, com um pouco de queijo ralado, nos dá animo para cozinhar. Nem que seja para ter um prato fumegante e saboroso no almoço do dia seguinte. 😋
Conselho a quem trabalhar de gravata e camisa branca: cuidado, muitooo cuidado! 😄
Ingredientes:
4 a 6 salsichas frescas de porco
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
Oreganos, sal e pimenta branca q.b. (e açúcar, se necessário)
400g de tomate em lata
2 colheres de sopa de azeite
Talharim
Queijo em pó
Picar a cebola e o alho bem picadinhos. Triturar o tomate.
Aquecer o azeite e deitar a cebola, o alho e o tomate para dentro de um taco largo e não muito alto (podes refogar um bocadinho a cebola, eu prefiro não o fazer).
Deixar ferver uns 10/15 minutos, temperar com sal, pimenta e oreganos e provar. Se estiver muito ácido, juntar meia colher de chá de açúcar. Adicionar as salsichas. Cozê-las durante 20 minutos.
Quando as salsichas estiverem a cozer há cerca de 5 minutos, ferver a água e cozer a massa. Eu gosto al dente, por isso ao fim de 10/12 minutos começo a provar até ficar a meu gosto.
A meio da cozedura das salsichas pica-las com um espeto, para que a água que acumulam dentro saia e se misture com o molho de tomate.
Servir a massa, com as salsichas e o molho por cima, polvilhado com queijo em pó.
Parece-me excelente! Tenho que experimentar :)
ResponderEliminarQueres que vá fazer um pratinho para ti?
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