Fazer uma omelete é uma coisa simples... NOT!!!
Não preciso de uma omelete com 50 voltas, mas quer dizer: tenho brio e gosto de uma omelete enroladinha e bonitinha!
Ao longo do tempo, depois de transformar muita omelete em ovo mexido, fui adquirindo pequenos truques que hoje me permitem fazer uma omelete que me deixa orgulhosa.
Primeiro e antes que tudo: size matters. O tamanho da frigideira é importante;
Segundo: apenas 2 ovos;
Terceiro: Não colocar conduto demais. Coisas a mais na nossa omelete pode parecer divinal, mas a verdade é que o peso dos ingredientes fará com que ela se parta mais facilmente e seja muito mais difícil de enrolar.
Ingredientes:
(para uma omelete a meu gosto)
2 ovos
1/4 de cebola finamente cortada
coentros
1 fatia de fiambre
2 fatias de queijo
óleo q.b.
Bater os ovos com a cebola e os coentros. Às vezes, coloco uma pitadinha de pimenta branca.
Aquecer o óleo numa frigideira com 24cm de diâmetro.
Deitar a mistura de ovos sobre o óleo quente e juntar os queijo e o fiambre partidos em pedacinhos (descobri que é mais fácil enrolar a omelete se o queijo e o fiambre estiverem partidos que se estiverem apenas numa fatia inteira).
Antes de começar a enrolar, deixar os ovos cozinharem por baixo, até ficarem loirinhos e só então começar a enrolar. Fazê-lo com a ajuda de duas espátulas.
Ir deixando que o ovo ainda não coagulado vá escorrendo da omelete, para cozinhar bem (eu pessoalmente não gosto de ovo cru no meio da minha omelete. Prefiro-a bem passada).
No final, deixo-a escorrer um pouco sobre papel absorvente, para tirar o excesso de gordura.
Ingredientes:
(para uma omelete a meu gosto)
2 ovos
1/4 de cebola finamente cortada
coentros
1 fatia de fiambre
2 fatias de queijo
óleo q.b.
Bater os ovos com a cebola e os coentros. Às vezes, coloco uma pitadinha de pimenta branca.
Aquecer o óleo numa frigideira com 24cm de diâmetro.
Deitar a mistura de ovos sobre o óleo quente e juntar os queijo e o fiambre partidos em pedacinhos (descobri que é mais fácil enrolar a omelete se o queijo e o fiambre estiverem partidos que se estiverem apenas numa fatia inteira).
Antes de começar a enrolar, deixar os ovos cozinharem por baixo, até ficarem loirinhos e só então começar a enrolar. Fazê-lo com a ajuda de duas espátulas.
Ir deixando que o ovo ainda não coagulado vá escorrendo da omelete, para cozinhar bem (eu pessoalmente não gosto de ovo cru no meio da minha omelete. Prefiro-a bem passada).
No final, deixo-a escorrer um pouco sobre papel absorvente, para tirar o excesso de gordura.
E eu que sempre achei que quanto mais ingredientes, melhor! :O
ResponderEliminarPodes por, mas vai acabar por partir se tiver apenas dois ovos.
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