Esta marinada faz um molho delicioso para fazer umas bifanas no pão.
Juntando uns cogumelos faz uma refeição rápida e muito saborosa.
Só temos que nos lembrar de deixar a carne a marinar umas horas. Se não nos lembrarmos, 30 minutos já é suficiente.
Ingredientes:
2 bifanas
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de alho desidratado laminado (ou 2 dentes de alho fresco laminado)
Sal
Pimenta
1 colher de chá de mostarda
1 folha de louro
1 colher de sopa de banha
1 lata de cogumelos (ou cogumelos frescos)
Numa taça, misturar muito bem todos os ingredientes da marina (excepto as bifanas, a banha e os cogumelos). Às vezes a mostarda custa um pouco a integrar com o vinho, basta mexer com um garfo.
Juntar as febras e deixar marinar pelo menos 30 minutos.
Derreter a banha numa frigideira e fritar as ferbras e os cogumelos escorridos (se forem dos frescos há que juntar um pouco de azeite ou de margarina, pois vão absorver grande parte da gordura).
Retirar as febras e juntar a marinada. Deixar apurar até o álcool se evaporar e está pronto a servir com um arroz branco feito no microondas.
Nota: Se quiseres, podes fazer apenas as febras com o molho de mostarda (sem os cogumelos e sem o arroz). Abrir um pãozinho ao meio, molhar metade neste molho e fazer uma bifana para levar. Muito saboroso.
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