A alface Icebergue é um tipo de alface que aguenta bem o tempero sem murchar. Por isso às vezes, ao jantar, tempero logo tudo (com iogurte) e no dia seguinte levo para o trabalho e ainda não murchou.
Se quiseres fazer o mesmo, não a podes temperar com vinagre e azeite, senão, por muito que aguente, acaba por cozer.
Muito prático, pois não tenho que estar a separar, ao jantar, metade da salada para o dia seguinte, lembrar de tirar um bocado do iogurte para levar, etc...
Ingredientes:
250 g de carne picada
1/2 cebola
2 dentes de alho
sal e pimenta
1/2 copo de vinho
1 folha de louro
1/2 alface icebergue
1 iogurte
1 saqueta de tempero para salada
1 fio de azeite
Cortar a cebola e o alho em cubos e alourar, com a folha de louro e um fio de azeite.
Juntar a carne, o sal e a pimenta e quando já estiver meio cozinhada, o vinho. E continuar a cozinhar até estar bem tostadinha (eu vou separando a carne com um garfo para que a carne fique solta sem aglomerados).
Entretanto, corto a alface em bocados grandes (esta como já vinha embalada nem foi preciso lavar. Já vem pronta, o que é muito prático).
Misturo o iogurte com o tempero para saladas do ALDI (também pode ser uma vinagreta) adiciono à alface e por fim, quando a carne já está quase fria, adiciono-a e mexo tudo.
E o jantar está servido!
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