Lá porque moro sozinha não quer dizer que não me trate bem. E de vez em quando faço, só para mim, uma Cataplana, ou umas Ameijoas ou mesmo um Berbigão.
Não precisa ser todos os dias, mas lá quando o Rei faz anos, sabe bem.
Por isso, desta vez vou trazer uma receita simples de camarão frito.
Ingredientes:
12 camarões de Moçambique tamanho 30/40
1/2 limão, só o sumo
3 dentes de alho
Sal grosso
Margarina q.b.
Começo por limpar os camarões removendo a tripa. Com uma faca afiada ou com a tesoura damos um golpe pouco profundo nas costas do camarão e tira-se a tripa preta que tem (se tiver).
Tempera-se com pouco sal, o sumo de limão e os dentes de alho esmagados. E deixa-se a tomar goste pelo menos 30 minutos.
Depois derrete-se um pouco de margarina numa frigideira grande, com um pouco de óleo ou azeite para evitar queimar muito depressa.
E juntam-se os camarões, reservando a marinada.
Quando já estiverem bem fritos retiram-se e coloca-se um pouco mais de margarina e um pouco da marinada (atenção que a marinada tem limão e pode ficar bastante ácida).
Servir os camarões com o molho à parte e torradas.
E é um jantar bom e que não fica assim tão caro quanto isso. Afinal, é só de vez em quando!
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