Já aqui tinha dito que quando era miúda havia certos almoços que a minha mãe fazia, que por serem práticos e baratos se repetiam algumas vezes na minha casa.
Ainda hoje, são refeições que me confortam. Lembro-me de, em pleno inverno, no Algarve, naqueles dias gelados mas sem nuvens, de pegar no meu pratinho e vir sentar-me no quintal, abrigada do vento, a apanhar sol e a "degustar" esta iguaria.
Por isso, deixo mais uma receita para confortar o estômago nos dias mais frescos.
Ingredientes:
2 ovos
1/2 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho
100g de polpa de tomate
4 colheres de sopa de azeite
2 postas de bacalhau demolhado (das partes mais finas do bacalhau)
sal
arroz vaporizado
água quente
coentros
Juntar o bacalhau demolhado depois de tirar as peles e as espinhas e o desfiar em pedaços grandes para os sentir enquanto estiver a comer.
Juntar água a ferver, o arroz (para mim, já tenho uma medida especifica para duas refeições) e deixá--lo cozer.
O meu arroz coze em 20m, por isso próximo dos 15m de cozedura, parto dois ovos para dentro do caldo e deixo-os escalfar.
Polvilhar com uns coentros picados e servir.
Eu como com uma colher, para não perder nada daquele molho saboroso.
Eu como com uma colher, para não perder nada daquele molho saboroso.
No dia seguinte, também está muito bom, mas deixou de ser malandrinho.
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