sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Pasta de Atum

Com uma formação em Lisboa, além de não ter tempo para cozinhar tive que pensar no que levar para poder comer ao almoço.

Algo delicioso, mas que não se estragasse por não ter frigorífico (mas com o tempo fresco também não era problema) e que não fosse a aborrecida sandes mista.

Que era uma sandes, não havia dúvidas. Onde ia eu comer de faca e garfo?! Então decidi fazer uma sandes de pasta de atum. Que, em dia de festa, pode ser usada como entrada e damos-lhe o nome fino de: Patê de Atum :D

Ingredientes:

1 ovo cozido
1 lata pequena de atum
cerca de 5 cornichons picados (dará, depois de picados, cerca de 2 colheres de sopa)
2 colheres de sopa bem cheia de maionese industrial

No meu Super Chef da Tupperware pico os cornichons, seguido do atum e por fim o ovo.

Misturo tudo com a maionese e está pronto para o meu pão.



Levei, no dia seguinte, para a formação, toda contente. Afinal, fomos almoçar fora... mas que bem!!!

Nota: Além de ficar bem no pão é um óptimo dip. Sirvam com batata-frita em vez das tradicionais tostas. Fica muito bom.

Sem comentários:

Enviar um comentário