Uma torrada com uma camada generosa de tomate, azeitonas e cebola. Que serve como refeição leve para o jantar, ou como entrada para uma refeição com amigos.
Ingredientes:
2 carcaças de pão de lenha (mas quaisquer 8 fatias pequenas de pão servem)
4 tomates pequenos ou 2 médios
1/2 cebola
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
2 dentes de alho
oreganos, sal e pimenta branca
Cortar em cubos pequenos o tomate (que pode ou não ser pelado, eu não me dou a esse trabalho).
Cortar em cubos pequenos a cebola.
Cortar um pouco as azeitonas, apenas para não ficarem muito grandes, mas é um passo que se pode evitar.
Esmagar os alhos.
Vai tudo à frigideira até os tomates começarem a amolecer e depois juntar o alho esmagado e deixar fritar mais um pouco.
Temperar com sal fino, pimenta branca e oreganos.
Distribuir pelas torradas de pão e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário