segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Crostinis

Crostinis, a mim, lembram-me pizza simplificada e sem queijo.

Uma torrada com uma camada generosa de tomate, azeitonas e cebola. Que serve como refeição leve para o jantar, ou como entrada para uma refeição com amigos.

Ingredientes:
2 carcaças de pão de lenha (mas quaisquer 8 fatias pequenas de pão servem)
4 tomates pequenos ou 2 médios
1/2 cebola
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
2 dentes de alho
oreganos, sal e pimenta branca
Cortar o pão ao meio e torrar.
Cortar em cubos pequenos o tomate (que pode ou não ser pelado, eu não me dou a esse trabalho).
Cortar em cubos pequenos a cebola.
Cortar um pouco as azeitonas, apenas para não ficarem muito grandes, mas é um passo que se pode evitar.
Esmagar os alhos.

Vai tudo à frigideira até os tomates começarem a amolecer e depois juntar o alho esmagado e deixar fritar mais um pouco.
Temperar com sal fino, pimenta branca e oreganos.

Distribuir pelas torradas de pão e servir.

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