sexta-feira, 18 de outubro de 2019

Feijoada de Pota

Este prato é feito com pota por ser mais económica que polvo. Mo entanto, não há razão para não ser feita com um ou com outro.

Ingredientes:

2 ou 3 pernas de pota cozidas
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta
1/2 cenoura
4 ou 5 palitos de delícias do mar
1/2 caldo de marisco
200 g de feijão branco cozido
uma chalota ou meia cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro pequena
50 g de nolho de tomate
um pedacinho de chouriço (facultativo)

Cortar a pota em pedacinhos, picar a cebola e o alho, cortar a cenoura em meias luas e o chouriço em cubinhos.

Colocar o azeite no tacho e adicionar a cebola, o alho, o chouriço e o louro. Nem precisa deixar alourar antes de juntar a cenoura e o tomate.

Deixar refogar um pouco e juntar o feijão e um pouco de água (eu uso a água que vem na lata ou onde cozi o feijão) e temperar de sal e pimenta.

Deixar apurar até a cenoura estar cozida.

Adicionar a pota e voltar a deixar ferver. Depois do fogão desligado, juntar as delícias do mar (se juntar antes, vão desfazer-se) e está pronto.

Pode ser servido simples, com uma salada ou com arroz.




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