sexta-feira, 12 de julho de 2019

Ensopado de Borrego

Uma forma simplificada de fazer um saboroso e tradicional prato de borrego.

Ingredientes: 

400 g de borrego cortado pedaços
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de banha
uns pezinhos de coentros
100 ml de polpa de tomate
1/4 de chouriço
1 fatias de entremeada (opcional)
um raminho de salsa
sal
pimenta
pão para fritar
óleo
Cortar o chouriço às rodelas, o alho, a cebola em meias luas. Cortar a entremeada em cubos e temperar a carne toda com sal e pimenta.

Por a banha numa panela e adicionar a folha de louro e carne, deixando-a tomar cor.

Cerca de 5 minutos depois juntar o chouriço cortado em rodelas, as folhas de salsa picadas e o molho de tomate. Deixar apurar mais 5 minutos e adicionar a cebola, o alho e um copo de água (ou de vinho branco).

Deixar apurar até a carne estar cozinhada. Poderá ser necessário acrescentar água para não ficar demasiado seco. 

Fritar o pão para acompanhar. 

Eu não coloco o pão no fundo do prato de servir, porque gosto do pão crocante. Mas tradicionalmente coloca-se o pão no fundo e serve-se o ensopado por cima. 


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