Uma boa canja sabe sempre bem e o vapor da sopa ajuda realmente a descongestionara temporariamente o nariz.
Quem tem acesso a uma bela e gorda galinha do campo (não precisa ser velha), não precisa usar caldos ou manteiga. Quem só tem acesso a um frango de aviário, tem que se desenrascar.
Ingredientes:
1/2 galinha do campo
2 chalotas ou uma cebola pequena
1 ou 2 cenouras médias
sal
massinhas ou arroz
água
se em vez de galinha do campo tiveres um frango de aviário vais precisar de:
1 caldo de galinha
1 colher sobremesa de manteiga ou margarina
além dos ingredientes todos anteriores
Por numa panela a galinha e água suficiente para a cobrir, juntamente com a cenoura corta da em rodelas e a cebola cortada em 4.
Se for o tal frango de aviário acrescentar o caldo de galinha e a colher de manteiga (o caldo é opcional, mas eu ponho pelo menos a manteiga senão fica mesmo desenxabida).
Adicional sal apenas se não usares o caldo de galinha.
Como não aprecio cenoura cozida, coo o caldo e só depois cozo a massinha (prefiro a massa ao arroz) mas não é obrigatório coar.
Desfio a galinha e volto a por dentro do caldo para aquecer de novo.
Gosto de juntar no final umas gotinhas de limão ou um raminho de hortelã. Mas é opcional.
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