Agora com o Natal à porta deixo aqui esta sobremesa que é elegante mas ao mesmo tempo muito saborosa. É de lamber os dedos!
Sem colocar as natas, podem ser feitos brigadeiros "normais" (não que haja brigadeiros anormais), redondinhos e mas que ficam melhor numa mesa de aniversário e não tanto como sobremesa.
Ingredientes:
1 lata de 397g de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
Numa panela juntar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó peneirado (é mesmo chocolate em pó não pode ser achocolatado para por no leite) e com o fogo baixo ir mexendo até atingir ponto de estrada.
Não é ponto de estrada. |
Ainda não é ponto de estrada. |
Ponto de estrada |
Continuando a receita: depois de atingir ponto de estrada, juntar as natas e mexer bem até estar incorporado.
Deitar nuns copinhos pequeninos pois é uma bomba calórica e são mesmo muito doces (podem ser enjoativos em quantidades grandes).
Podes enfeitar com natas montadas ou chantilly, granulado de chocolate, coco ralado, bolacha maria triturada ou com o que quiseres.
Serve com umas colherzitas de café, pequeninas.
Sem comentários:
Enviar um comentário