terça-feira, 19 de novembro de 2019

Brigadeiro de Copinho

Agora com o Natal à porta deixo aqui esta sobremesa que é elegante mas ao mesmo tempo muito saborosa. É de lamber os dedos!

Sem colocar as natas, podem ser feitos brigadeiros "normais" (não que haja brigadeiros anormais), redondinhos e mas que ficam melhor numa mesa de aniversário e não tanto como sobremesa. 

Ingredientes: 

1 lata de 397g de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga

Numa panela juntar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó peneirado (é mesmo chocolate em pó não pode ser achocolatado para por no leite) e com o fogo baixo ir mexendo até atingir ponto de estrada. 
Não é ponto de estrada.
Ainda não é ponto de estrada.

Ponto de estrada
Neste momento, se quiseres fazer os tradicionais brigadeiros, colocas num prato untado com óleo e deixas arrefecer. Quando já estiver frio, untas as mãos com óleo e vais fazendo bolinhas e depois de feitas rola-as nas caganitas de rato também conhecidas por granulado de chocolate (a minha mãe não come brigadeiros por causa do granulado, é mesmo isso que ela lhe diz que se parecem).

Continuando a receita: depois de atingir ponto de estrada, juntar as natas e mexer bem até estar incorporado. 

Deitar nuns copinhos pequeninos pois é uma bomba calórica e são mesmo muito doces (podem ser enjoativos em quantidades grandes). 

Podes enfeitar com natas montadas ou chantilly, granulado de chocolate, coco ralado, bolacha maria triturada ou com o que quiseres. 

Serve com umas colherzitas de café, pequeninas. 




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