Todas as receitas que tenho colocado no blog são receitas que conheço, que tenho feito várias vezes e que sei que resultam. Excepto esta!
Nunca tinha feito um licor antes, mas um cliente ofereceu-me uma caixa de lindas ginjas e mesmo depois de me empanturrar de fruta, achei que sobravam as suficientes para me aventurar a fazer ginjinha.
E não é que resultou?!
Fiz uma pesquisa nos meus livros de culinária (que são bastantes) e depois de ler muito bem tudo o que diziam, decidi fazer à minha maneira :).
Ingredientes:
1 kg de ginjas maduras mas rijas
1 l de aguardente bagaceira
750 g de açúcar amarelo
1 frasco (ou garrafa) de boca larga de cerca de 2l
Lavar bem as ginjas e retirar-lhes o pé.
Dissolver o açúcar na bagaceira, o melhor possível. Não vai derreter todo, mas não há problema, com o tempo ele acaba por se misturar.
Colocar as ginjas numa garrafa ou frasco de boca larga e juntar a bagaceira com o açúcar. Fechar bem e deixar repousar.
Uma a duas vezes por dia, virar o frasco ao contrário para que o açúcar que está no fundo se vá dissolvendo.
Depois de todo dissolvido é só esperar.
Em cerca de 1 mês a minha estava pronta para ser consumida.
O meu pai provou e achou-a muito boa.
Está com uma cor linda!
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