Quando vou ao meu talho costumo comprar sempre uns saquinhos com sangue que eles têm, para de vez em quando fazer cabidela. Já que não tenho a possibilidade de ter galinhas num apartamento no meio da cidade :P
Congelo o saco e cada um deles dá-me para duas refeições. Corto o saco, mesmo congelado e guardo a outra metade.
No entanto, o sangue é uma coisa que rança com facilidade, não vale a pena comprar muito apenas para fazer stock.
Ingredientes:
1/2 peito de frango (pode ser qualquer outra parte do frango)
1/2 pacote de sangue
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de vinho branco
2 chávenas de café de arroz vaporizado
água a ferver
Cortar o frango em pedaços pequenos e a cebola e o alho em cubinhos.
Num tacho, colocar as colheres de azeite e a folha de louro. Juntar a cebola e o alho e deixar alourar, até que a cebola fique transparente e só então juntar as colheres de sopa de polpa de tomate e o caldo de carne.
Deitar o frango e um pouco de água para cozinhar a carne.
Juntar o arroz e deixar cozer.
Quando faltarem 2 ou 3 minutos para que o arroz fique pronto, juntar o sangue e se o mesmo não tiver vinagre suficiente (às vezes acontece com o sangue comprado, não está avinagrado o suficiente) juntar um pouco de vinagre, mas apenas depois de provar.
Nota: É um arroz que se quer malandrinho.
Deitar o frango e um pouco de água para cozinhar a carne.
Juntar o arroz e deixar cozer.
Quando faltarem 2 ou 3 minutos para que o arroz fique pronto, juntar o sangue e se o mesmo não tiver vinagre suficiente (às vezes acontece com o sangue comprado, não está avinagrado o suficiente) juntar um pouco de vinagre, mas apenas depois de provar.
Nota: É um arroz que se quer malandrinho.
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