sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Stir Fry com Noodles

No outro dia tinha um peito de frango e não sabia o que fazer.

Pensar no almoço e no jantar todos os dias às vezes pode ser stressante. E nem sempre o que pensamos fazer é o que realmente sai, no final, não tem nada a ver com a minha ideia original.

Mas a culinária tem destas coisas, E aposto que muitos dos clássicos de hoje em dia, aconteceram por acaso.

E foi o que me aconteceu. Ia fazer um franguinho com legumes e saiu um styr fry muito chinês. 

Ingredientes:

1 peito de frango
meio pimento vermelho
meio pimento verde
1 tomate
1 cebola
2 tiras de bacon
1 pedacinho de gengibre
1 ovo mexido
molho de sésamo
Noodles

(nada de manteiga nem de molho inglês nem de cebola frita - isso deveria ter sido para a receita que não foi).

Cortei todos os vegetais em tiras aproximadamente do mesmo tamanho e o tomate em cubos (em relação ao gengibre, prefiro colocar apenas o seu sumo, pois acho muito fibroso, para isso meto pedaços dentro do espremedor de alhos e aproveito o sumo para um copo). E coloquei os noodles de molho em água a ferver (5 minutos e estão prontos - especificamente estes, terá que ver na embalagem como cozer os seus).

Comecei por fazer o ovo mexido no wok com um bocadinho de margarina. Tirei e reservei.

Limpei o wok e coloquei um bocadinho de óleo de sésamo para fritar o bacon e logo a seguir o frango. Juntei os legumes e o molho de gengibre e assim que perderam o aspecto cru coloquei o tomate, pelo mínimo de tempo possível para que não se desfaça.

Adicionar os noodles e o ovos, mexer juntando mais um pouco de óleo de sésamo, para que fique com um sabor mais acentuado e servir.

E faz um belo prato.

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