Vinho não bebo, seja novo ou velho, por isso sobra-me apenas o comer das castanhas.
Claro que quem mora num apartamento, no meio da cidade, não pode fazer uma fogueira para assar as suas castanhas, por isso à que contornar a situação.
Também gosto de castanhas cozidas, com erva doce, mas as minhas preferidas são: assadas na Actifry.
Em casa faço três tipos de castanhas: Cozidas no fogão, fritas na Actifry e assadas no Micro-Ondas.
Vou deixar aqui duas receitas (que na verdade nem sequer são receitas, são apenas umas dicas).
No Micro- Ondas:
10 castanhas retalhadas
água
sal grosso
Para fazer castanhas no micro-ondas basta molha-las muito bem (apenas molhar, não precisa deixar água no prato) e deitar uma mão cheia de sal. E vão ao micro-ondas por 4 minutos.
O tempo no micro-ondas depende da quantidade de castanhas. Neste caso, que fiz só para mim, são apenas 10 castanhas e 4 minutos é mais que suficiente, nos 800W.
Pode parecer muito sal (então para mim, que quase não uso sal na cozinha, parece mesmo muito), mas a verdade é que o sal não entra nas castanhas. E sabe muito bem ir descascando as castanhas e molhando no sal seco que fica no prato.
Na Actifry:
10 castanhas retalhadas
1 colher de sopa de óleo
sal grosso
Deitar tudo na cuba da Actifry, 10 minutos e já está.
Atenção que queimam, mas a pele sai toda (tanto no micro-ondas como na actifry) e sabem tão bem!!!
No micro-ondas |
Na Actifry |
Pena a maioria das minhas castanhas terem vida interior. No final devo ter aproveitado umas 5 ou 6.
Sem comentários:
Enviar um comentário