Estou de volta.
Apesar de ter começado esta semana a cozinhar novamente, ainda me estou a adaptar à nova forma de comer e às novas quantidades.
Por isso espero, para a semana, já ter novas receitas para colocar no blog.
Até lá deixo um conselho útil sobre a utilização da película aderente.
Neste post expliquei a forma como trato o meu bacalhau. Eu embrulho as postas individualmente em papel aderente, pois acho que as protege mais do gelo. Como tem pontas irregulares e às vezes furam o saco, depois acabava por ter postas queimadas.
No entanto, a película aderente é daquelas coisas que dá muito jeito e algumas frustrações. Ora foge do lugar, ora adere a si mesma.
O pequeno truque que uso para que o filme se mantenha no local é simples: há apenas que humedecer a superfície de trabalho com um pano húmido. Não precisa estar encharcado, apenas húmido.
Esfregamos a superfície de trabalho com o pano e está pronta a estender a película por cima.
E depois nem temos que humedecer o local todas as vezes que estendermos a película. Se estivermos a fazer um trabalho em série basta fazer isso de 3 em 3 ou de 4 em 4 vezes.
Vou mostrar umas fotos de antes e depois de passar o pano na bancada da cozinha.
Muito mais fácil de trabalhar assim.
Espero que vos seja útil!
E depois nem temos que humedecer o local todas as vezes que estendermos a película. Se estivermos a fazer um trabalho em série basta fazer isso de 3 em 3 ou de 4 em 4 vezes.
Vou mostrar umas fotos de antes e depois de passar o pano na bancada da cozinha.
Como se vê, não aderiu muito bem. |
Humedecendo a superfície. |
E agora vê-se que está bem agarrado. |
Espero que vos seja útil!
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