quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Frango no Forno

Depois de ter perdido todas as fotos que tinha preparadas para por no blog, tive que reiniciar o meu álbum.

Mas, em casa assaltada, trancas à porta. Aprendi a minha lição e as fotos tiradas, por muito má qualidade que tenham, vão todas para o SD Card.

A minha avó Rita, ofereceu-me meio frango caseiro, criado por ela e devo dizer que tem outro sabor.

E com o frio que se avizinha, o que me sabe bem é comida feita no forno. Aquece-me a barriga e a casa :) - um autêntico dois em um!

Além de ser super simples e não ter que andar de roda do tacho a ver quando está pronto.

Ingredientes:

- Para temperar o Frango
5 ou 6 dentes de alho
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal grosso
1/2 frango

- Para o resto da refeição
8 batatas pequenas
1 cebola média
sal e pimenta
resto do tempero de alho

Num almofariz, colocar os dentes de alho descascados, juntamente com o sal e moer até estar uma pasta. depois coloco o óleo para dar uma consistência mais pastosa e com a maior parte dessa pasta esfrego muito bem o meu frango e deixo a tomar gosto por, pelo menos, 1h.

Entretanto corto as batatas em quartos (para assarem mo mesmo tempo do frango, mas se forem pequenas podem ir inteiras ou se forem muito grandes em oitavos) e a cebola em oitavos, mas às vezes deixo só em metades, depende do que me apetece ou da preguiça que tenho. Por isso só lavo as batatas e não as descasco. Afinal, se há chefs a fazer batata frita de casca de batata e eles são modernos... nunca ninguém lhes chamou preguiçosos!!!!

Tempero, as batatas e a cebola com o resto da massa de alhos, Sal e pimenta se necessário, acomodo tudo no tabuleiro e vai ao forno quente - 180º/200º.
40 minutos depois (ou se forem como eu que gostam bem tostadinho: 60 minutos), temos um frango bem saboroso e que nos vai aquecer o coração .
Com uma saladinha, para parecer saudável: Et Voilá. 

Nota Importante: Se o frango for de aviário, poderá ser magro e não ter gordura suficiente, para isso basta colocar umas nozinhas de manteiga por cima. 

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