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sábado, 18 de junho de 2016

Refogado (mas não refogado)

Como disse na dica do Tomate, além de tomate fresco congelado, também faço um género de refogado que congelo em doses.

Uma dose é suficiente para mim, para duas refeições. Uma para comer logo e outra para levar para o trabalho.

Uma lata de 800g dá para aproximadamente 7 doses.

Ingredientes:
800g de tomate (em lata ou fresco)
1 cebola média
2/3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Os ingredientes ao lado das tacinhas de plástico que uso

Não coloco sal nem ervas aromáticas, porque assim posso usar em qualquer cozinhado.

Depois o azeite numa panela (uso uma mais alta, para fazer sopa, pois assim salpica menos) e a cebola e o alho. Mexo e adiciono o tomate e cerca de meia lata de água (ajuda até a lavar a lata e aproveitar os restos).


E vai ao lume por cerca de 20 minutos, é tudo triturado com a varinha mágica, e volta ao lume mais 10 minutos.
Depois de triturado. 

Depois de arrefecer, coloco nas caixinhas de plástico e congelo. Dura bastante na arca. Mas mesmo assim escrevo a data na tampa.
E estão prontos. Uma dose de cada vez. É só tirar e não precisa descongelar. Colocar na panela e usar.


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